dIE BRAUEREI

VOR ORT GEBRTAUTE SPEZIALITÄTEN

Im Gastraum der Glentleitner Wirtschaft befindet sich die Schaubrauerei mit Maischepfanne und Läuterbottich; dort können pro Sud 5 Hektoliter Bier eingebraut werden. Gärbottiche und Lagertanks können Sie im Stockwerk darunter bestaunen.

Die Brauer-Familie Schubert (Brauerei Karg, Murnau) stellt derzeit drei untergärige Sorten in Bio-Qualität her: ein Helles, ein Dunkles und – je nach Jahreszeit und Anlass – einen Bock! Während der Museumssaison wird in der Regel am Donnerstag ein Brautag eingelegt. Der Ausschank des Bieres erfolgt ins unsrer Gaststätte , Sie können es außerdem im Museumsladen für zu Hause erwerben.

UNSERE BIERE

MIT DEN BESTEN ZUTATEN GEBRAUT

GLENTLEITNER HERZOGSTAND HELL
ALKOHOLGEHALT: 4,9%

 

Das ungefilterte, naturbelassene, untergärige Herzogstand Hell besticht
durch seine goldene Farbe, eine feine aromatische Bittere und seinem vollen Körper. Der Saazer Bio-Hopfen lässt in der Nase leichte holzige und grasige Noten erkennen, die sich beim Trinken perfekt mit der malzigen Note der hellen Bio-Gerste verbinden.

GLENTLEITNER JOCHBERG DUNKEL
ALKOHOLGEHALT: 5,2%

 

Das dunkelbraune bis mahagonifarbene, naturtrübe, untergärige, dunkle Bier offenbart bereits in der Nase wunderbare brotige bis karamellartige Aromen. Im Antrunk schmeckt man leicht röstige Noten des dunklen Bio-Gerstenmalz, im Nachtrunk bleibt eine leichte angenehme Hopfenbittere auf der Zunge gepaart mit einem Geschmack, der an Bitterschokolade erinnert.